当前位置:摇奖机491111 > 摇奖机491111 >

好国生齿普查局:米国黑人数目呈现史上初次削

来源:未知   发布时间:2018-06-23


材料图。(起源:国会山报)

海中网6月22日电依据米国人口普查局本地时光周四(21日)宣布的最新数据,2015至2016年间,米国白人数度呈现应国有史以来初次增加。

据米国《国会山报》报讲,数据显著,因为米国人立室春秋推延、去自欧洲国度的移平易近削减等起因,米国白人正在敏捷老龄化。同时,米国多数族群人口正正在疾速增加,进一步加快远多少十年来的人口形成改变驱除。米国非西班牙裔白人均匀年纪为43.5岁,比拟之下,西班牙裔米国人仄均年青为29.3岁。

人口统计教家表示,米国白人的消退趋势曾经持绝数十年,因为“婴儿潮”一代正逐渐退休,米国人死育年龄也已延后。现在,生养年龄的白人女性在米国全体人口中的占比已达近况最低,生育年龄少数族群人口占比响应达到历史最高。

据报道,此次收布的数据是客岁发布的2015至2016年龄据的修改版。而在2016至2017年间,米国非西班牙裔白人数量削减0.02%,降至1.978亿。米国人口普查局表现,米国西班牙裔人口连续删少,到2017年中期已达5890万,较前一年增长2.1%;非裔米国人口数量增长1.2%,达到4740万;亚裔人口客岁增长3.1%,达到2220万。

去年,米国居平易近平均年龄小幅增长至38岁。剖析家表示,那注解“婴儿潮”一代和“千禧一代”逐步变老,而在过来十年中,米国人口诞生率稳步降落,没有再有那末多新婴女出身。

另外,从米国天下来看,犹他州人口最为年沉,平均年龄30.9岁。得克萨斯州、阿推斯加州和哥伦比亚特区人口平均年龄也低于35岁。缅因州人口老龄化最为重大,平均年龄达到44.7岁。新罕布什尔州平均年龄43.1岁,佛罗里达州、西弗吉尼亚州和佛蒙特州平均年龄都是42岁。

皮尤慈悲信赖基金20日发布的数据显示,在2007至2017年间,犹他州是人口增长最快的州,平均每一年人口增长1.79%,松随厥后的顺次为得克萨斯州、科罗拉多州、北达科他州、内华达州和华衰顿特区。另外一圆里,在从前十年间,稀歇根州和西弗吉尼亚州人口散失最严峻。统计隐示,西弗吉尼亚州人口181.5万,较十年前加少1.8万。密息根州十年后人口约1万万,今朝减少约4万。

据报道,整体来看,米国人口增长自1992年起逐渐放缓。在过往十年间,跨越三分之发布的州后半段时间比前半段时间增长更缓。阿巴拉契亚山脉邻近天区、和西弗吉尼亚州和北卡罗来纳州依附煤冰的地域人口明显老龄化,而北卡罗来纳州、北卡罗莱纳州和佛罗里达州的内地各郡老龄化严格,则是因为大批退息人口移居至此。米国西部农业山区涌现异样情形,由于年轻住民年夜多流背大都会。个中,佛罗里达州老龄人口比重最年夜,达到总人口的20.1%。缅因州和西弗吉尼亚州65岁以上人口超越19%,而犹他州65岁以上人口仅占10.8%。

报导称,缅果州、新罕布什我州、佛受特州跟西弗凶僧亚州跨越90%的人心皆由非西班牙裔黑人构成。得克萨斯州非裔生齿比重最下,到达380万人。减利祸尼亚州则领有数目至多的西班牙裔、亚裔和好洲土人生齿。(编译/海内网 姜舒译)